Вибратор с клиторальным стимулятором доведет вас до оргазма.



В РПЦ выработали православный взгляд на проблемы наркоманов

психолог Роман Прищенко«Книга отражает церковный взгляд на наркозависимость, но будет интересна и светским специалистам в сфере медицины и наркологии. 'Азбука помощи наркозависимым' написана психологом Романом Прищенко, который многие годы занимался реабилитацией наркозависимых в церковных и светских организациях. Пособие также разъясняет, в чем состоит главная сложность для того, кто хочет помочь наркозависимому, и почему те или иные методики в церковной реабилитации оказались наиболее удачными. По словам автора, именно в этом сочетании простого языка и глубины затрагиваемых проблем заключена одна из особенностей книги», - говорится на сайте синодального отдела.

православный взгляд на проблемы наркоманов

В издании, которое уже сегодня можно сказать в электронном виде, также подробно описаны этапы церковной помощи людям, пристрастившимся к наркотикам.

Согласно статистике, подготовительный период длится от одного до трех месяцев и предполагает мотивационную работу: выясняется мотивации человека и его настрой на дальнейшее прохождение реабилитации. В течение второго, основного периода, который может занять от года до полутора лет, человек попадает в церковную общину и с помощью священнослужителя и волонтеров ищет пути избавления от зависимости. Следующий этап - ресоциализация - длится от года трех лет. После этого человеку, отказавшемуся от наркотиков, оказывается постоянная поддержка во избежание рецидивов и возвращения зависимости.

Помощь наркозависимым - один из самых сложных и специфичных видов помощи. По данным Федеральной службы Российской Федерации по контролю за оборотом наркотиков (ФСКН) в стране порядка 8,5 миллионов человек употребляет наркотики и психотропные вещества, и ежегодно погибает около 100 тысяч человек.

Во многом благодаря Синодальному отделу по церковной благотворительности и социальному служению, сейчас в России действуют более 60 церковных реабилитационных центров для наркозависимых, десятки кабинетов первичного приема, «домов на полпути» и других вспомогательных структур системы реабилитации.